Sabato 21.1.2023 l’HCP si è recato a Vicosoprano per il derby di ritorno con i cugini bregagliotti. Temperature fredde e folate di vento sporadiche. 12 ultra poschiavini presenti sugli spalti.

Formazione HCP: Angelo 5, Manuele 3, Marcello 28, Enzo 12, Sandro 13, Valerio 2, Tiziano 27, Stefano 14, Leonardo 23 ©, Jordan 7, Reto 83, Gabriele 8, Alessandro 10, Tiziano 15, Alex 17, Giorgio 9, Fabio 19, Alessio 86, Luca 20, Loris 94.

Allenatori: Luca e Lorenzo

Penalità HCP: 1×5’, 10×2’

Reti: 18:19 Alex, 19:31 Giorgio, 32:54 Tiziano Cr., 36:32 Enzo, 41:24 Reto, 49:29 Rossi Emanuele, 52:48 Tiziano Cr.

Alle 20.00 inizia la partita, il gioco stenta a decollare e regna tanta confusione e imprecisione da ambo le parti. La partita è piuttosto noiosa e senza grossissime occasioni da rete. A meno di due minuti dalla prima interruzione, con l’uomo in più, Alex gonfia finalmente la rete. Prima della pausa Giorgio trova la segnatura sfruttando l’assist del capitano. 0 a 2 a fine frazione.

Il secondo tempo continua con lo stesso copione del primo tempo. Gli ospiti dimostrano di essere superiori ai padroni di casa pur non riuscendo a pungere a dovere. I bregagliotti giocano con l’uomo alto e provano a far male con dei lanci a tagliar fuori la difesa. La partita non è cattiva ma gli arbitri trovano spesso l’argomento per spedire giocatori in panca puniti spezzettando spesso il gioco e rompendo il ritmo del match. L’HCP trova altre 2 reti dapprima con bomber Tiziano 15 e poi con un missile di Enzo.

Il terzo tempo parte subito con i viola alla ricerca della rimonta ma dopo poco più di 1 minuto è Reto a calare il super poker per i giallorossi. Quando mancano 10’ alla fine Rossi colpisce in pieno l’incrocio dei pali alla sinistra di Angelo, l’arbitro vede male e andando contro tutte le leggi della fisica assegna la rete ai padroni di casa tra lo stupore di tutti i presenti. I nostri non si lasciano innervosire e tre minuti dopo chiudono il set con la doppietta di Tiziano 15 per il definitivo 1 a 6.

Cugini addomesticati pure in casa loro e ulteriori 3 punti portati al di qua del Bernina meritatamente.

Sabato prossimo in riva al lago arriverà lo Zernez per quel che si preannuncia essere la partita chiave per la vittoria del campionato!!!!

Il pubblico dovrà essere il sesto uomo, quindi siete tutti invitati alle ore 20:00 a bordo campo per aiutare i nostri ragazzi!!!!