Sabato sera i poschiavini erano ospiti dello Zernez, campioni uscenti degl’ultimi due campionati di 3. Divisione. Entrambe le squadre a pieni punti dopo le prime due partite di campionato si dimostravano quindi pronte a questo match di alta classifica.

La partita inizia subito con un buon ritmo, è però il Poschiavo che con un forechecking molto aggressivo riesce a imporre il proprio gioco e a rendersi più volte pericoloso davanti al portiere avversario. Come però spesso succede l’HCP non riesce a concretizzare e quindi deve aspettare il 13° minuto per passare in vantaggio, rete di Reto Cortesi appena rientrato dal Canada. I poschiavini rimangono comunque calmi e concedono davvero poco agli avversari. Purtroppo al 16° minuto Enzo riceve un brutto check alla testa ed è costretto ad abbandonare il campo, si va comunque alla pausa sull’ 1 a 0.

Nel secondo tempo il Poschiavo entra in campo con un po’ di leggerezza o forse un attimo scosso dalla perdita del centro della seconda linea, il Zernez ne approfitta subito e riesce quindi a pareggiare dopo un solo minuto di gioco. In questo momento si vede la forza dei poschiavini che riescono a reagire subito e meno di un minuto dopo si portano di nuovo in vantaggio grazie a Giorgio Vecellio. Il gioco torna nelle mani degl’ospiti che riescono a farsi vedere con più frequenza in attacco e 4 minuti dopo Reto Cortesi firma la propria doppietta personale.  Poco dopo un’altra piccola leggerezza difensiva permette al Zernez di accorciare, ma i poschiavini non tolgono il piede dall’acceleratore e al 30° si portano prima sul 4 a 2 rete di Alex Crameri, e due minuti dopo in situazione di powerplay è Fabrizio Raselli a finalizzare dopo una bella triangolazione.

Nell’ultimo periodo la partita si fa un po’ più fisica, i poschiavinisi limitano a difendere il risultato, mentre il Zernez cerca con le ultime forze di trovare una rete che potrebbe riaprire la partita e questa cade a 12 secondi dal cambio campo! Negli ultimi dieci minuti i padroni di casa provano un assalto finale ma la partita termina sul risultato di 5 a 3.

Partita molto solida dei poschiavini che hanno dimostrato buone trame di gioco in attacco ma anche un buona solidità difensiva. Buona pure la prestazione del portiere Loris Monigatti, seppur poco sollecitato nei primi due tempi ha risposto presente quando è stato chiamato in causa. Tre punti molto importanti e meritati. Auguriamo inoltre una buona guarigione a Enzo Vecellio.

La prima squadra tornerà sul ghiaccio sabato sera 7 dicembre alle ore 20:00 contro HC Silvaplauna-Segl per la seconda partita casalinga. Vi aspettiamo numerosi a sostenere la squadra.

Per l`HCP, Aex Crameri

Si e’ conclusa la partita tra HC Zernez e HC Poschiavo disputata presso SZ Zernez , con il risultato di 3:5.