Sabato 13.1.2024 alle 20.00 i cugini bregagliotti sono passati a farci visita per il Derby. Pubblico delle grandi occasioni sugli spalti gremiti. Coppia arbitrale giunta dal Ticino.

Formazione HCP: Crameri Angelo, Battilana Alex, Compagnoni Tiziano, Crameri Jordan, Vecellio Valerio, Vecellio Enzo, Raselli Marcello, Sala Davide, Fanconi Alessandro, Crameri Tiziano, Lanfranchi Leonardo©, Bontognali Fabio, Vecellio Giorgio, Pianta Gabriele, Cortesi Reto, Cantoni Luca

Allenatori: Compagnoni Luca, Raselli Fabrizio

Formazione HB: Picenoni Fabio, Tam Adamo, Engel Sergio©, Tam Mattia, Rota Matteo, Roganti Livio, Schmid Jan, Petruzzi Lorenzo, Roganti Nicola, Valentin Fadri, Roganti Leandro

Allenatore HB: Merlo Osvaldo

Reti HCP: 2xLanfranchi Leonardo, 2xRaselli Marcello, 1xCrameri Jordan, 1xSala Davide, 1xBontognali Fabio, 1xCortesi Reto, 1xVecellio Enzo.

Reti HB: 1XSchmid Jan, 1xValentin Fadri

Penalità HCP: 1×2’

Penalità HB: 3×2’

Dopo un riscaldamento intenso le squadre sono pronte per iniziare la sfida. Nemmeno il tempo di fiatare e capitan Lanfranchi trova il pertugio per il primo vantaggio casalingo. I viola bardati non ci stanno e 40” dopo realizzano subito il pareggio. Il pubblico apprezza e si fa sentire da bordo ghiaccio. I padroni di casa si dimostrano superiori e al 5° minuto Lanfranchi raddoppia siglando la doppietta personale. Tre minuti più avanti il presidente Raselli Marcello corregge a 3 le reti sul tabellone. Al 15esimo tocca a Crameri Jordan, con una conclusione dalla blu, infilare l’estremo bregagliotto fissando il risultato sul 4 a 1 che resiste fino al termine della prima frazione.

Secondo tempo equilibrato con pochi rischi sotto porta. Bisogna attendere il 29esimo per gioire nuovamente grazie a Sala Davide il quale sfrutta la superiorità numerica per trafiggere nuovamente Picenoni Fabio. Appena passata la metà partita Raselli realizza la sesta rete per i giallorossi.

La terza frazione prosegue seguendo il copione delle altre due; HCP in controllo e HB alla ricerca della riscossa. Nel corso del minuto 44 Bontognali Fabio mette la propria firma sul tabellino dello score seguito un minuto dopo da Cortesi Reto che con un missile di rara forza e precisione porta a 8 le reti dei poschiavini. Al 49:13 coach Compagnoni richiama in panchina l’ottimo Crameri Angelo per far debuttare tra i pali della prima squadra Battilana Alex. Al 53° Valentin Fadri segna la seconda rete degli ospiti. A quattro giri d’orologio dall’ultima sirena Vecellio Enzo apre la difesa ospite come una lattina e si crea un minimo spazio per riuscire ad infilare la nona volta il malcapitato portiere Viola fissando il risultato sul 9 a 2 finale.

Partita dominata dai nostri che hanno avuto la meglio di un Bregaglia non irresistibile. Fine settimana da sei punti che rafforzano il primato in classifica. Con Battilana i giovani debuttanti in prima squadra di questa stagione sono già 4, segnale che il settore giovanile funziona alla grande. Ringraziamento speciale per i due ragazzi impegnati alla griglia durante l’incontro.

Sabato 20.1.2024 alle 20:00 altra tosta sfida in riva al lago contro il Celerina, come al solito se vi volete divertire non potete mancare.