Sabato 28.1.2023, a conclusione di una giornata ricca di hockey al campo di Le Prese, arriva lo Zernez per la sfida di cartello contro i nostri beniamini. La concentrazione tra i giocatori è ben visibile e il pubblico risponde in gran numero presente a bordo campo.

Formazione HCP: Crameri Angelo, Compagnoni Tiziano, Vecellio Manuele, Vecellio Enzo, Tuena Stefano, Carozzi Sandro, Vecellio Valerio, Raselli Marcello, Lanfranchi Leonardo ©, Sala Davide, Fanconi Alessandro, Crameri Tiziano, Crameri Alex, Vecellio Giorgio, Bontognali Fabio, Raselli Fabrizio, Cortesi Reto, Pianta Gabriele, Crameri Jordan.

Allenatori: Compagnoni Luca, Passini Lorenzo.

Penalità HCP: 5×2’

Reti: Crameri Tiziano 3x, Compagnoni Tiziano, Vecellio Giorgio, Sala Davide, Cortesi Reto.

Effettuato il consueto riscaldamento e ascoltato gli ultimi consigli degli allenatori le due compagini si presentano sul ghiaccio per dare inizio alla sfida. Ritmo altissimo da subito e squadre attente a non commettere errori. Al 6:35 Tiziano Compagnoni estrae il coniglio dal cilindro, raccoglie disco nel proprio terzo, avanza velocemente lungo la balaustra, supera la linea blu e scaglia un missile chirurgico che non lascia scampo all’estremo dei guardiani del parco; Eurogoal! Bastano 20” per vedere Giorgio Vecellio trafiggere nuovamente gli ospiti. Al 15° gli uomini di verde bardati trovano la prima rete su respinta corta di Angelo. Negli ultimi 3 minuti della prima frazione i giallorossi infilano due ulteriori reti dapprima con Tiziano Crameri in Power Play e poi con il rientrante Davide Sala. Risultato alla prima pausa 4 a 1.

A primo tempo quasi scaduto l’allenatore ospite perde le staffe reclamando in maniera plateale contro gli arbitri ricevendo 2 x 2’ per i suoi, conseguenza lunga doppia superiorità per i nostri a inizio secondo tempo. Lo Zernez si difende in maniera molto ordinata e i nostri fanno girare troppo il disco senza trovare l’imbucata giusta. Dopo l’esaurimento delle varie penalizzazioni bomber Tiziano Crameri allunga sul 5 a 1. Pochi attimi prima della metà gara il 94 degli ospiti si invola verso Angelo infilandogli il disco sotto i gambali; 5 a 2. A 38” dalla seconda interruzione gli engadinesi trovano la terza rete con Davide Sala sulla panchina dei cattivi.

Il terzo tempo inizia con lo Zernez all’arrembaggio trovando la rete dopo soli due minuti. HCP che trema e HCZ che spera. Al minuto 48 Carozzi commette un’ingenuità nascondendo il disco tra le mani in area di porta, gli arbitri si accorgono e assegnano il rigore! Se ne incarica il temibile Marino che con un pizzico di fortuna riesce a superare il nostro portiere per il goal del pareggio. Il ghiaccio diventa bollente. I nostri si ricompongono e riprendono a pattinare a dovere trovando a meno di 10 minuti dal termine il nuovo vantaggio con il solito Crameri Tiziano. Lo Zernez le prova tutte ma il Poschiavo si dimostra diligente spezzando ogni trama pericolosa. A due secondi dal termine, con la porta incustodita, Reto Cortesi trova la dodicesima rete della serata e fa esplodere tutti i presenti di fede giallorossa presenti alla pista.

3 punti fondamentali per raggiungere l’obbiettivo dichiarato. Partita che insegna molto ai nostri, soprattutto che le partite finiscono al 60esimo anche se a metà partita ti trovi a condurre con ben 4 lunghezze di vantaggio!!!

Sabato 4.2.2023 alle 20.00 ospiteremo quel Celerina che ci ha dato non poco filo da torcere all’andata!!! Cari tifosi ancora una volta siete gentilmente invitati a bordo campo per formare l’importantissimo sesto uomo!