Sabato 25 gennaio i giallorossi erano ospiti a Bergün dell’HC Albula, compagine che occupava le parti basse della classifica, ma che specialmente tra le mura amiche era nota per render cara la propria pelle.

Passa un minuto e i padroni di casa trovano la prima rete della serata. L’HCP non ci sta e Fabrizio Raselli pareggio subito il risultato. I giallorossi creano diverse occasioni, ma è l’Albula a sfruttare ogni singolo errore ospite. Alla prima pausa i bianconeri sono avanti 3 a 1.

Gli ospiti rientrano in campo convinti di poter girare la partita e in cinque minuti si portano in parità grazie alle reti spettacolari di Giorgio Vecellio e capitan Lanfranchi. Il portiere ospite è però in stato di grazia, e i giallorossi si mangiano una buona decina di occasioni nitide da gol… a un minuto dalla seconda pausa arriva la doccia gelata, con l’Albula che ritorna immeritatamente in vantaggio.

La partita è molto tesa e le penalità fioccano sia da una parte che dall’altra. Nonostante una leggera supremazia giallorossa, i padroni di casa si dimostrano molto cinici e ogni qual volta che l’HCP si rifà sotto, i bianconeri ne infilano un altro.  A un minuto dal termine l’Albula è in vantaggio per 6 a 5 e Zampol decide giustamente di tentare il tutto per tutto e togliere il portiere. I padroni di casa trovano a pochi secondi dall’ultima sirena l’empty netter e portano a casa i tre punti. Di Marcello Raselli le altre due reti della serata.

Un HCP sprecone torna a mani vuote dalla lunga trasferta di Bergün. Se i giallorossi vorranno vincere il campionato a fine febbraio non potranno più fallire. Lo Zernez si sta rifacendo sotto e facendo bene i calcoli dovrebbe riportarsi davanti ai valligiani. La corsa al titolo è più aperta che mai… Sabato primo febbraio l’HCP giostrerà sulla fredda pista di Samedan…

Per l’HCP, Matteo Zala

Si e’ conclusa la partita tra HC Albula e HC Poschiavo disputata presso NEB Bergün, con il risultato di 7:5.