Dopo i risultati altalenanti degl’ultimi tempi la compagine poschiavina era chiamata a un prova di carattere sul sempre difficile campo di Samedan. In una serata insolitamente calda la compagine di Zampol e Passini doveva vincere se voleva tenere intatte le possibilità di vincere il campionato.

Il primo tempo inizia con le squadre che si studiano e cercano di non sbilanciarsi troppo col rischio di subire una qualche rete. Il Poschiavo ha una leggera supremazia in zona d’attacco anche se le occasioni create non vengono sfruttate. Verso la fine del primo tempo ci si mette di mezzo pure la meteo e comincia a nevicare, ciò rallenta di molto il ritmo di gioco e la possibilità di creare occasioni. Si va’ alla prima pausa in perfetta parità.

La partita è molto equilibrata e per fortuna anche il tempo migliora. I poschiavini entrano nel secondo tempo convinti dei loro mezzi e cercano di alzare il ritmo. In diverse occasioni l’HCP si crea buone occasioni ma il portiere avversario con interventi sicuri non si lascia trafiggere. Bisogna aspettare il 35esimo e dopo un’azione insistita della prima linea l’HCP riesce con Alex a portarsi in vantaggio. Il nervosismo comincia a farsi sentire e cominciano a cadere alcune penalità, anche se il risultato non cambia e si va negli spogliatoi sull’1 a 0.

Negli spogliatoi si sa di non dover abbassare assolutamente la guardia, ma purtroppo sono i padroni di casa a partire meglio nel terzo tempo e al 44esimo trovano la rete del pareggio. Il ritmo si alza, anche se da entrambi i lati si sa che il minimo errore potrebbe costare caro. Il Poschiavo spinge, il Samedan si innervosisce e cadono sempre più penalità. E quindi al 55esimo i poschiavini riescono con Leonardo a trovare il nuovo vantaggio. La partita rimane comunque aperta fino a poco più di un minuto dalla fine quando Fabio Bontognali devia in rete un tiro di Leonardo che mette fine alla partita.

Seppur con difficoltà i poschiavini portano a casa tre punti molto importanti, con tanta fatica e forza di volontà. La partita è stata decisa nel terzo tempo, quando l’HCP e riuscito a mantenere la calma mentre il Samedan si lasciato andare in alcuni brutti interventi.

L’HCP sarà impegnato nel prossimo fine settimane in un doppio turno, venerdì sera col Silvaplana mentre sabato sera con il Celerina, sempre in trasferta. Vi aspettiamo numerosi a sostenere la squadra.

Per l`HCP Alex Crameri

Si e’ conclusa la partita tra EHC Samedan e HC Poschiavo disputata presso Promulins Arena, con il risultato di 1:3.