Sabato 07.01.2023 alle ore 20.00 l’HC Poschiavo è andata in scena a Celerina la partita contro il HC

Formazione: Crameri Angelo, Raselli Marcello, Vecellio Valerio, Tuena Stefano, Costa Loris, Compagnoni

Tiziano, Carozzi Sandro, Lanfranchi Leonardo ©, Cortesi Reto, Pianta Gabriele, Fanconi Alessandro,

Crameri Tiziano, Crameri Alex, Vecellio Giorgio, Bontognali Fabio, Cantoni Luca, Rossi Gianpaolo.

Allenatori: Compagnoni Luca, Passini Lorenzo. Penalità: 4x 2 min

La prima partita dell’anno inizia dopo il solito riscaldamento. La formazione non riserva molte sorprese, si

gioca con tre linee d’attacco e due di difesa. La partita non inizia nel modo sperato per i poschiavini, con

alcuni errori di troppo nella costruzione del gioco e con poco movimento. Al 5:37 del primo tempo, Alex

Crameri infila il portiere portando in vantaggio l’HCP. Il Silvaplana non ci sta e prima della fine del primo

periodo segna una rete sotto la traversa, dopo la sfortunata deviazione del nostro portiere Angelo Crameri.

Tornati negli spogliatoi, l’allenatore Compagnoni e capitan Lanfranchi danno la carica alla squadra facendo

intendere che bisogna cambiare atteggiamento se si vuole portare a casa i 3 punti. Nel secondo tempo

sembra che qualcosa sia cambiato, i giocatori poschiavini lottano per ogni disco su un campo che non era

nelle migliori condizioni. A trovare il vantaggio ci pensa il solito Alex Crameri su un buon passaggio del

difensore Valerio Vecellio. Il gioco però di nuovo torna molto tranquillo e il Silvaplana ne approfitta e sfiora

la rete del vantaggio, dopo un disco perso a metà campo con un mal intendimento di due nostri attaccanti.

Si continua a fare contropiedi da una parte e dall’altra. A metà primo tempo la terza linea riesce a sfondare

la difesa engadinese con un gran gioco di squadra trovando Alessandro Fanconi davanti alla porta che

imbuca il portiere. Verso la fine del secondo tempo ci sono due penalità del Poschiavo che fanno faticare i

nostri ma riuscendo ad andare nello spogliatoio con il risultato favorevole di 1:3. Nella pausa sapevamo che

avremmo dovuto continuare a dare il massimo per vincere. L’ultimo periodo va subito nel verso giusto

trovando una rete. Con un buon pubblico che ha seguito il team, l’HCP trova altre due reti tutte firmate dalla

prima linea prima con Alex Crameri e poi con Marcello Raselli che si sblocca e segna la prima sua rete della

stagione. A chiudere i conti però ci pensa il capitano con una buona combinazione con Stefano Tuena che

con un grand assist passa la difesa avversaria e dà Leonardo Lanfranchi la possibilità di mettere a segno.

La partita termina con il risultato di 1:7. Una buona prova che ci permette di stare in cima alla classifica. Ora

bisognerà concentrarsi su un’altra trasferta, venerdì 13 contro l’Albula alle ore 20:30.