EHC Samedan – HC Poschiavo

3:8 (0:4,1:3,2:1)

SAMEDAN, 08.11.2014

Dopo un buon torneo pre-campionato sulla Pista di  Le Prese ed uno in chiaro-scuro in Bregaglia, l’HC Poschiavo è sceso sabato sera sul ghiaccio di Sameden per la prima partita di campionato.

La squadra di Lubos Koñák scende in campo molto agguerrita e decisa a portare a casa i primi tre punti della stagione, ma dopo 40 secondi si fa cogliere con 6 uomini sul ghiaccio ed è quindi costretta a subire un inferiorità numerica già ad inizio partita. Con Michele (saracinesca) Triacca tra i pali e un compatto reparto difensivo, l’HCP riesce a superare senza troppe difficoltà questa prima parte di partita. Tornati a ranghi completi la squadra comincia a mostrare di che pasta è fatta. Il Poschiavo rinchiude letteralmente gli avversari nel loro terzo difensivo, ed al sesto minuto aprono le marcature con la premiata ditta Alex-Tiziano Crameri che riescono a sfruttare al meglio una situazione di power-play. Il primo tempo prosegue con una supremazia disarmante dell’HCP che, grazie ai fratelli Crameri supportati da Fabrizio Raselli, porta il risultato sul 4 a 0.

Nonostante il risultato favorevole il Poschiavo rientra sul ghiaccio per il secondo tempo con la stessa grinta del primo e rinchiude nuovamente il Samedan nella propria metà campo. Gli uomini di Lubos, con il loro gioco offensivo ed una grande solidità difensiva, riescono ad incrementare il vantaggio fino al risultato di 7 a 0 grazie ai gol di Manuele Vecellio, Davide Sala e Leonardo Lanfranchi. A questo punto gli avversari cominciano a mostrare i primi segni di frustrazione e la partita prende una piega molto fisica. La lunga fila di contrasti e penalità su entrambi i fronti mantiene fermo il risultato fino al minuto 37 quanto, sul finire di una situazione di inferiorità numerica da parte dell’HCP, gli avversari riescono a trovare la via del gol. Nulla può fare Michele sul gran tiro dalla linea blu da parte del difensore Engadinese deviato da più di un bastone. La seconda frazione di gioco termina sul  7 a 1 a favore dell’HC Poschiavo.

Anche il terzo tempo continua all’insegna del nervosismo e delle penalità, che permettono al Samedan di accorciare nuovamente le distanze al minuto 42. Ci pensa però Fabrizio Raselli 15 secondi più tardi a smorzare l’entusiasmo Engadinese, che con un polsino riesce a togliere dall’incrocio dei pali le poche ragnatele ancora rimaste. Il Samedan nei minuti conclusivi riesce ancora ad andare a segno grazie ad un’azione personale.

Si conclude così, con la stupenda vittoria dell’HC Poschiavo per 8 a 3 sul Samedan, la prima partita di campionato.

Vi invitiamo tutti a sostenere l’HC Poschiavo sabato 15 novembre per il debutto in casa contro il temibile HC Zernez.

L’incontro avrà luogo alle ore 17:00 sul ghiaccio di Le Prese.